Política de privacidade e tratamento de dados

A Nova Agência - Design e Comunicação, Lda respeita a privacidade individual dos titulares de dados pessoais e valoriza a confiança que estes lhe depositam.

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados, visa dar-lhe a conhecer as novas regras aplicáveis ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como os direitos que lhe assistem nesta matéria, em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, atualmente em vigor.

1.   Âmbito de aplicação e Responsabilidade

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados aplica-se a todos os dados pessoais que são voluntariamente fornecidos à Nova Agência através dos contactos que os titulares dos dados possam realizar com o nosso atelier, designadamente, por meio de contacto telefónico e/ou via eletrónica.

2. Finalidades de Tratamento e prazos de conservação

Os dados pessoais são tratados no âmbito das seguintes finalidades:
• Resposta a pedidos de informação
Os dados pessoais recolhidos serão tratados apenas durante o período estritamente necessário para a prossecução das finalidades de tratamento, sendo conservados pelo prazo máximo de seis meses.

3. Comunicação de Dados Pessoais:

Não está prevista a transmissão de dados pessoais a outras entidades.

4. Transferência Internacional de Dados

Não está prevista qualquer transferência internacional de dados.

5. Exercício de Direitos

O titular de dados pessoais pode, a qualquer momento, exercer os direitos decorrentes da legislação em vigor, como o direito de acesso, retificação e atualização dos seus dados pessoais, o direito de oposição ao tratamento, portabilidade e esquecimento, desde que o exercício desses direitos não seja incompatível com o cumprimento das finalidades enunciadas e com as obrigações legais de manutenção e conservação de dados.

Para o exercício de tais direitos, o titular deverá dirigir um pedido, por escrito, à Nova Agência, através dos contactos oficiais publicados no nosso site ou para o seguinte endereço eletrónico: contacto@novaagencia.pt

O titular de dados pessoais tem ainda o direito, caso assim entenda, de apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), enquanto Autoridade de Controlo, utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

6. Medidas de Segurança

De modo a garantir a defesa dos direitos e liberdades dos titulares de dados pessoais, nomeadamente ao nível do tratamento de dados, a Nova Agência compromete-se a adotar e desenvolver medidas técnicas e organizativas adequadas ao cumprimento dos requisitos do RGPD.

7. Decisões automatizadas

A Nova Agência não adota decisões automatizadas baseadas no tratamento dos dados pessoais.

Para esclarecimentos adicionais sobre qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados ou para outro assunto conexionado com o RGPD, poderá entrar em contacto através dos contactos oficiais publicados no site da Nova Agência ou para o seguinte endereço eletrónico: contacto@novaagencia.pt.

8. Política de “cookies”

Os “cookies” são pequenos ficheiros ou pacotes de dados trocados entre o site e o browser (navegador).

Os websites podem usar vários tipos de cookies:

Cookies de sessão: são cookies temporários que não ficam guardados no computador após sair do site e que servem para analisar padrões de tráfego, permitindo melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.

Cookies analíticos: são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos, sendo tratados por nós ou por terceiros, com o objetivo de analisar padrões de navegação no site, e melhorar o fornecimento de produtos ou serviços.

Cookies funcionais: guardam preferências do utilizador relativamente à utilização do site.

Cookies publicitários: direcionam a publicidade em função dos interesses do utilizador, ajudando a medir a sua eficácia, evitando a exibição de anúncios duplicados, etc. O website da Nova Agência só utiliza cookies de sessão e cookies analíticos.

Pode obter mais informações sobre cookies, incluindo como ver quais cookies foram definidos no seu dispositivo e como gerir e eliminá-los usando diferentes tipos de navegadores, em: www.allaboutcookies.org.